miércoles, 6 octubre, 2021

Atención: Estos son los 5 aceites saludables que no pueden faltar en tú cocina

El rey indiscutible de los aceites ha sido definitivamente el aceite de oliva y se han escrito resmas para elogiar sus diversas propiedades. Pero en los últimos años, ha habido bastantes otros aceites que se han convertido en el centro de atención y han ocupado el lugar de honor en una cocina contemporánea. Curiosamente, estos han existido en la cocina tradicional india desde los tiempos de nuestra abuela y ahora, los expertos en salud y nutricionistas dicen que uno debería volver a usarlos en la cocina diaria. Los nutricionistas dicen que incluso el aceite de oliva tiene limitaciones, por lo que es mejor conocer los diversos aceites que funcionan de manera diferente para diferentes formas de cocción. Por lo tanto, mejore sus platos gourmet y también manténgase en forma con estos aceites de cocina…

Aceite de arroz

El aceite de arroz contiene ácido lípido que estabiliza los niveles de azúcar en sangre y reduce el daño en el cuerpo por exceso de azúcar. También contiene nutracénicos únicos conocidos por mantener el equilibrio adecuado de colesterol además de promover la buena salud en general. Excepto en los casos en que causa alergia a las personas propensas a ella, el aceite se considera uno de los aceites más saludables.

¿Dónde utilizar el de aceite de arroz?

Este aceite se puede utilizar para saltear, hornear, freír y asar verduras y carnes, por lo que es ideal para la cocina india. Tiene un umbral para altas temperaturas y, por lo tanto, es versátil. Con su ligero sabor a nuez, incluso se puede utilizar para realzar aderezos para ensaladas y adobos.

Aceite de coco

food 3062139 1920
Aceite de Coco.

Los estados del sur de la India siempre han usado aceite de coco para cocinar, pero para muchos, es más conocido por sus propiedades cosméticas y como aceite para el cabello. Últimamente, los países occidentales también se han dado cuenta de sus numerosos beneficios. Se considera uno de los aceites más versátiles de la India y se ha utilizado tanto para cocinar como para fines medicinales. Se dice que el aceite aumenta la tasa metabólica y suprime el apetito. Tiene una vida útil prolongada y se ha demostrado que es eficaz para curar enfermedades fúngicas como el pie de atleta, el herpes, las infecciones de garganta y la tiña. El aceite de coco tiene un alto contenido de grasas saturadas: 87 g por cada 100 g de aceite.

¿Dónde utilizar el aceite de coco?

Es versátil y se puede usar para una variedad de propósitos, desde freír hasta hornear y hacer dulces y golosinas. Mientras que la variedad sin refinar tiene un fuerte aroma a coco, el aceite refinado es neutro tanto en sabor como en sabor.

Aceite de sésamo

Este es considerado uno de los aceites más populares que se utilizan en la India desde la antigüedad. Elaborado presionando semillas de sésamo tostadas, este aceite se utiliza principalmente en la cocina asiática. El nutricionista Dr. Nupur Krishnan dice: “Dado que el aceite de sésamo contiene altos niveles de vitamina E, B6, magnesio, calcio, cobre y hierro, tiene muchas propiedades que son buenas para la salud. Este aceite puede ayudar a reducir la presión arterial alta y el colesterol y beneficia especialmente a un paciente diabético”. Sin embargo, los expertos sugieren usarlo con moderación.

¿Dónde utilizar el aceite de sésamo?

Este aceite puede soportar un calor extremo, por lo que es excelente para freír. Se puede usar para saltear, freír, freír a poca profundidad. El sabor a nuez inherente complementa todo tipo de platos. Hay disponible una versión de color claro que se puede utilizar para ensaladas frías. La versión más oscura se puede utilizar para dar un toque de nuez a tus platos.

Aceite de linaza

El aceite de linaza tiene un alto valor nutricional y tiene una gran cantidad de ácidos grasos omega-3 y ayuda en la digestión. Sus cualidades antiinflamatorias ayudan a curar las afecciones artríticas. Tiene una vida útil baja y no se puede utilizar para cocinar a alta temperatura.

¿Dónde utilizar el aceite de linaza?

Conocido por sus cualidades nutricionales, el aceite de linaza debe tomarse crudo. Tiene un umbral bajo para cocinar a alta temperatura. Por lo tanto, debe usarse en aderezos para ensaladas o como complemento de última hora para verduras cocidas o sopas. Para obtener el máximo beneficio, debe tomar el aceite con yogur, requesón, arroz o leche desnatada.

Aceite de semilla de uva

olive oil 1596639 1920
Aceite de uva.

El aceite de semilla de uva es limpio, ligero, de sabor a nuez y afrutado. Se utiliza para impartir un sabor sutil a diferentes tipos de alimentos. Alto en vitamina E y ácidos grasos omega-6, tiene antioxidantes naturales y se dice que aumenta el colesterol bueno. Pero puede causar alergias a personas alérgicas a las uvas. Tiene un alto contenido en grasas poliinsaturadas y se utiliza para hornear, como ingrediente en aderezos para ensaladas y mayonesa.

¿Dónde utilizar el aceite de semilla de uva?

Al igual que el aceite de oliva, este también es versátil pero puede soportar altas temperaturas de cocción. Esto es excelente para hacer adobos o cuando se usa para condimentar carnes horneadas, ensaladas frías y a la parrilla verduras.

Tenga en cuenta

Los aceites cambian cuando se calientan, no solo la textura, el color y el sabor, sino, lo que es más importante, las propiedades nutricionales.

Los nutrientes se destruyen cuando el aceite alcanza su punto humeante.

Los diferentes aceites tienen diferentes cantidades de grasas poliinsaturadas, monoinsaturadas y saturadas.

Los expertos dicen que la cantidad total de aceite que consume una persona por día no debe cruzar dos cucharaditas

¿Sabías?

Un aceite que tiene un alto punto de ahumado es aquel que puede mantener su contenido nutricional a temperaturas más altas. Estos se pueden utilizar para freír

POSTS SIMILARES

COMENTARIOS

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Advertisment

CATEGORÍAS

POSTS POPULARES